高雄市音樂館
::: 網站導覽 |  相關連結 |  版宣說明 |  無障礙服務專區 |  瀏覽人次:00808221

:::
首頁 > 公告訊息 > 節目訊息
音樂館

琴深藝動─ 張采琳•黃馨誼聯合音樂會

*主辦單位:摩手室內樂集
*節目名稱:琴深藝動─ 張采琳•黃馨誼聯合音樂會
*演出時間:105/01/28 (四) 19:30~22:00
*演出地點:音樂館
*演出單位:國立台灣藝術大學
*聯絡電話:0915383155
*入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供音樂館索票節目票券50張,於音樂館1樓服務台,每人索取2張,索完為止。)
*售票系統:[無網路訂票相關資訊]
圖片一
曲目豐富精彩,有古箏與柳琴的合奏,也有各自的獨奏曲子,想藉由這次的演奏,把古箏跟柳琴兩種樂器一起同台演出,相信可以帶給觀眾不同的音樂饗宴。

   

張采琳自五歲開始學習鋼琴,小學六年級開始學習古箏,畢業於忠孝國中音樂班、高雄市立新莊高中音樂班,目前就讀國立台灣藝術大學中國音樂學系三年級, 主修古箏,現師事張儷瓊老師,曾師事黃郁嵐老師、陳麗華老師、盧薆竹老師、魏德棟老師。副修鋼琴,現師事黃海蓉老師,曾師事王凱蓉老師、黃郁嵐老師、李淑雯老師、徐婷老師。聲樂曾師事溫敏伶老師。

    2014年 1月【陳澄波基金會-北迴歸線下的油彩,音樂與畫作的對話】臺北國家音樂廳演出、2015年隨台灣藝術大學赴中國浙江交流演出、台灣藝術大學2015年 5月參與台灣藝術大學箏樂展【漢粵】、台灣藝術大學2014年 6月參與台灣藝術大學系展【音樂與文學】、台灣藝術大學2014年 5月參與台灣藝術大學箏樂展【有朋自閩來】、【有朋自蜀來】等。

 

黃馨誼 現就讀於國立臺灣藝術大學中國音樂學系,現師事於黃雍華老師。 1994年生,高雄人,自國小開始接觸國樂社團,學習柳琴,因此培養了濃厚的興趣,並奠定了深厚的基礎;國中亦參加了學校的國樂社,繼續在音樂技術上鑽研;最後於2010年考入新莊高中音樂班,開始訓練專才,從此便立定音樂的志向,接而開啟音樂之路。 啟蒙老師為吳惠琴老師,曾師事於陳怡蒨老師、于惠蘭老師;也曾在放假期間,出國進修,受吳強老師、崔軍淼老師與江洋老師等大陸演奏家指導。

 

 
高雄市音樂館
高雄音樂館 地址:
高雄市(803)鹽埕區河西路99號
TEL  07-531-5555
FAX  07-531-0761
相關連結
Links