高雄市音樂館
::: 網站導覽 |  相關連結 |  版宣說明 |  無障礙服務專區 |  瀏覽人次:00625485

:::
首頁 > 公告訊息 > 節目訊息
音樂館

透鳴單簧管重奏團—《為土地而奏鳴Ⅱ》音樂會

*主辦單位:透鳴單簧管重奏團
*節目名稱:透鳴單簧管重奏團—《為土地而奏鳴Ⅱ》音樂會
*演出時間:107/10/07 (日) 14:30~16:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:透鳴單簧管重奏團
*聯絡電話:07-2265998(兩廳院售票)
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:300)  [開放兩廳院售票系統網路訂票]
圖片一
~透鳴單簧管重奏團,以對單簧管與室內樂的熱愛與精神為初衷,自創團以來,積極尋找特別的曲目、製作節目,更不斷思考單簧管重奏團的特色,省思其存在意義與價值。2014年於紋鳴號藝文空間,製作節目「土地與民謠」,試圖探討民謠所蘊含的人文風情與對土地的眷戀;而2016年臺北藝穗節的「為土地而奏鳴」,透過對樂曲的討論與演繹、與觀眾分享的過程,更加確立了我們想為這片土地謳歌的心意!



「為土地而奏鳴II」準備了有著濃濃人文氣息的改編,包括將德弗札克的弦樂四重奏《美國》改為單簧管五重奏,馬水龍老師充滿詩意與畫面的木管五重奏改編為單簧管五重奏,同時更商請身兼作曲家及單簧管演奏家的藍美米老師,將已發表作品《非洲黑木的饗宴》配合透鳴的編制量身改編為全新版本。2017年透鳴擴編,邀請一位擊樂手加入我們,為此我們改編了一首美國風味的木琴協奏曲,改以單簧管重奏來協奏,呈現給觀眾有別於其他單簧管重奏團、專屬於「透鳴」的聲音。



【演出曲目】

馬水龍/木管五重奏,改編給單簧管五重奏 (2002)(黃卜慶改編)



Antonín Dvořák: String Quartet No. 12 in F major, Op. 96 "American"

德弗札克/弦樂四重奏《美國》(黃卜慶改編)



Bob Becker: Bye Bye Medley for solo Xylophone and Clarinet Quintet

貝克/高音木琴協奏曲



R. A. Moulds: Danza: El Que Bailó Con El Diablo

莫茲/舞曲:與惡魔共舞



Isaac Albéniz: Iberia, X, Málaga

阿爾班尼士/《依貝利亞》之十,〈馬拉加〉(鹿野草平改編)



藍美米/《非洲黑木的饗宴》為單簧管重奏團 (2015)





【演出者】

透鳴單簧管重奏團

單簧管 / 高承胤、章晏肇、楊曼君、黃佳羽、黃詩萍

擊 樂 / 吳瑞宗
高雄市音樂館
高雄音樂館 地址:
高雄市(803)鹽埕區河西路99號
TEL  07-531-5555
FAX  07-531-0761
相關連結
Links