高雄市音樂館
::: 網站導覽 |  相關連結 |  版宣說明 |  無障礙服務專區 |  瀏覽人次:00771744

:::
首頁 > 公告訊息 > 節目訊息
音樂館

2019台灣公益巡迴音樂會─蝦米ㄔㄤˋ台灣

*主辦單位:蝦米視障人聲樂團
*節目名稱:2019台灣公益巡迴音樂會─蝦米ㄔㄤˋ台灣
*演出時間:108/08/17 (六) 14:30~16:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:蝦米視障人聲樂團
*聯絡電話:02-2920-9028
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:100)[無網路訂票相關資訊]
圖片一
~一群努力翻轉人生的視障者,遇見了兩位認真有料的老師,揚起的藝術力道不容小覷,五年默默耕耘,於2016年受邀到奧地利格拉茲國際阿卡貝拉大賽作示範性演出,接著在文化部、外交部的安排下,傾力在總統府音樂會與台北賓館為國內外嘉賓演出的「蝦米視障人聲樂團」,2017年在裕隆汽車、中國人壽與地方文化局的支持下,即將展開「蝦米唱台灣‧和諧暢台灣」公益巡演。



多數人對視障朋友的職場印象,多半停留在按摩技能上,但,他們的能力絕不止於如此,在現代生活中,視障者能分擔的事務,有時並不亞於一個健全的人,舉凡政治、法律、教育、文化、藝術、物理治療界,已不乏他們的身影,同樣都能為社會作出貢獻。

當中的關鍵點,在於「培育者」的角色,發掘視障者的潛能並激發其優勢,就能有不同凡響的成就。「蝦米視障人聲樂團」正是建構在這份基礎下,由台灣合唱音樂中心陳雲紅、朱元雷兩位老師,既出錢又出力的細心培訓,加上視障團員不斷地自我挑戰,實現專屬於小蝦米的歌唱之夢。



或許有人會質疑,會唱歌的人何其多!為什麼要聽視障朋友唱歌?視障者因為看不見,將視覺的遺憾灌注在敏銳的音感上,再由音感融入歌聲中,一位不斷淬煉的視障歌者,聽他的歌聲,不是單純感受歌喉與技巧,發聲咬字的正確與否,更多來自於用心擁抱人生,以聲音回饋人群的生命。



還記得在總統府音樂會前,蔡總統接見這群歌聲嘹亮的蝦米團員,感佩團員以團結和克服障礙的精神,展現出強大生命力,這是每個人應當學習克服萬難的最佳典範。



此外,總統也感謝「台灣合唱音樂中心」長期用心推廣「現代阿卡貝拉」及「新合唱藝術」,既推動公益計畫,又幫助身心障礙朋友開拓不同的謀生領域,扶持弱勢者積極融入社會,參與藝文活動,建構友善的環境。

 

然而,開發身心障礙者新技能的工程,需要有更多人來帶動,不該只靠著少數人的力量,深信台灣社會,有愛、有感的人是多數,「蝦米視障人聲樂團」的存在,正是一個進步社會的指標,也反映著人與人之間相互尊重的精神。

 

蝦米所得到的聲聲祝福已累積成感恩與回饋的動力,具體實踐為「蝦米唱台灣‧和諧暢台灣」公益巡演,蝦米許諾以幾年時間,在全台灣各個縣市作公益演出。



演出曲目:

A cappella a cappuco、Born This Way、One night in北京、The lion sleeps tonight、This is me、一枝花不伏老、一樣的月光、月夜愁、白牡丹、向前行、但願人長久、我們不一樣、菊花台、當你老了、滿江紅、漂向北方、蝶戀花

(演出曲目由以上選出)
高雄市音樂館
高雄音樂館 地址:
高雄市(803)鹽埕區河西路99號
TEL  07-531-5555
FAX  07-531-0761
相關連結
Links