高雄市音樂館
::: 網站導覽 |  相關連結 |  版宣說明 |  無障礙服務專區 |  瀏覽人次:00817548

:::
首頁 > 公告訊息 > 節目訊息
音樂館

2019年紅木屐合唱團演唱會

*主辦單位:紅木屐合唱團
*節目名稱:2019年紅木屐合唱團演唱會
*演出時間:108/11/17 (日) 19:30~21:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:紅木屐合唱團
*聯絡電話:0910818804 0933362031林老師
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:300)[無網路訂票相關資訊]
圖片一
~精選紅木屐合唱團創團三十多年來演出最經典的作品,包括民謠改編與新創作品。其中台灣歌謠重新編曲後,賦予新的文化生命;而新創曲目更講求台灣文化特有的韻味及精緻的一面。整場不看譜演出時間約一百分鐘,分上下半場,每段精選九至十首歌曲,內容介紹下:

[上半場]  多情山水,寶島紀行

乘著縱貫鐵路火車一路往南,帶著欣賞〈旅途的風景〉的心情,先經過基隆品味〈港都夜雨〉淡淡的憂傷,再前往淡水在〈淡水暮色〉中與男女老幼一同等待漁船返航;往南經過濁水溪,可以惦在岸邊〈愁戀濁水溪〉一番,同一時期亦可行船至澎湖,對著天人菊花海高唱一曲〈澎湖之歌〉;接著來到台南七股的田園欣賞〈撓杯〉的英姿,再前往高雄享受〈黃昏的旗津〉那鹹鹹的海風;越過屏東的萬年溪,隨著〈萬年溪水萬年流〉,〈思想起〉阿祖與阿嬤那年代在恆春的曲調,最後在島嶼的最南端,圖畫一座〈鵝鑾鼻彩虹橋〉。

[下半場]  鄉土風情,人親土親

描寫庶民生活人生百態的熱力奔放,最能道盡台灣澎湃的人文精神,台語唸謠中不乏描述市井小民各行各業為生活打拼的情景,如〈收酒矸〉〈賣豆乳〉〈賣花姑娘〉〈農耕歌〉〈計程車〉等等,也有展現人性善念與人文關懷的〈勸世歌〉〈乞食調〉,這些看在〈安童哥〉眼中,就是最有台灣味的意象,希望從歌曲中表達台灣人對土地的感謝與對生命的熱愛。

紅木屐合唱團從創團至今演出已超過150場,我們的努力已獲得些許迴響。許多台灣文學作家,如:曾貴海醫師、鄭烱明醫師、藍淑貞老師、吳秀麗老師、謝安通老師……等等,不勝枚舉,爭相與陳武雄老師合作,創作更多「陳氏歌謠曲風」的台語歌曲。演唱會最後將會預備最受觀眾喜愛的〈四季謠〉最為安可曲,並在〈朋友再會〉聲中結束令人難忘的盛會。
高雄市音樂館
高雄音樂館 地址:
高雄市(803)鹽埕區河西路99號
TEL  07-531-5555
FAX  07-531-0761
相關連結
Links