高雄市音樂館
::: 網站導覽 |  相關連結 |  版宣說明 |  無障礙服務專區 |  瀏覽人次:00817510

:::
首頁 > 公告訊息 > 節目訊息
音樂館

2019世界巡禮-鐵漢柔情德意志

*主辦單位:南台灣室內樂協會團
*節目名稱:2019世界巡禮-鐵漢柔情德意志
*演出時間:108/11/10 (日) 19:30~21:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:南台灣室內樂協會團
*聯絡電話:07-2256360、02-23419898
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:300/500)[已過該場次演出時間,無法訂票]
圖片一
~世界巡禮系列音樂會由旅美大提琴博士黃品潔自2013年底回國後開始籌劃的一系列古典音樂展演活動,不僅在正式音樂展演場地舉行,品潔更積極前往各大專院校通識中心與推廣教育中心、以及國高中藝術課程等,實際地把古典音樂作品介紹給一般大眾與年輕的在學學生,希望藉由培養欣賞與教育知識的角度,讓國人對參與藝術活動不再感到陌生與疏遠。

幾年來,我們遨遊了俄羅斯、美國、波西米亞以及德國後,今年不僅紀念著名德國女性鋼琴家克拉拉.舒曼的200年冥誕,我們也藉由布拉姆斯的作品,展現了當時匈牙利舞曲熱情澎湃的舞蹈節奏與交織著陰鬱內斂的優美旋律。人們所熟知的布拉姆斯,少年輕狂在他的臉上刻劃出自信與深邃的眼神,情感的掙扎與煩惱穿梭在他中期的作品旋律裡,柔情卻堅定的意志穩固了晚年許多創作的和聲與織度。布拉姆斯在恩師舒曼的健康狀況迅速下降後,對其遺孀不離不棄的呵護與照顧,不僅成就了後世許多情感上的軼聞故事;在音符的記錄裡,我們似乎也聆聽到作曲家對感情的執著與珍惜。

鐵漢柔情-室內樂音樂會安排巡迴臺北國家演奏廳,臺南臺邦商旅國際廳,高雄市音樂館以及台東大學演奏廳等。我們將演出布拉姆斯中期與晚年的兩首著名室內樂作品,最後一首鋼琴四重奏中,c小調的和聲特性賦與開頭徬徨不安的情緒,使人感受到沉重的恐懼卻又對希望充滿嚮往;最後一首鋼琴三重奏則是跳脫了原有的配器編制,取而代之的是音域相近的組合,溫柔堅定的音樂語言也流露出作曲家對感情與生命的堅持。
高雄市音樂館
高雄音樂館 地址:
高雄市(803)鹽埕區河西路99號
TEL  07-531-5555
FAX  07-531-0761
相關連結
Links