高雄市音樂館
::: 網站導覽 |  相關連結 |  版宣說明 |  無障礙服務專區 |  瀏覽人次:00824976

:::
首頁 > 公告訊息 > 節目訊息
音樂館

世界角落的故事──黃子珊獨唱會

*主辦單位:汎亞音樂團
*節目名稱:世界角落的故事──黃子珊獨唱會
*演出時間:108/11/08 (五) 19:30~21:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:女高音/黃子珊、鋼琴/林世馨
*聯絡電話:07-2265998
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:300/1000)[已過該場次演出時間,無法訂票]
圖片一
~節目介紹:

常常,浩瀚的聲樂藝術領域被絢爛的歌劇舞台妝點得令人心醉神迷,其實,藝術歌曲的精彩程度一點也不遜色。一沙一世界,每首精巧的藝術歌曲無論以何種語言為歌詞,作曲家的國籍為何,總在文字與音樂背後,藏著一個動人的故事,「世界角落的故事」音樂會因此而生。



這些故事皆來自世界不同的角落,音樂會選唱了幾首康特盧布的法國奧維涅高地歌曲,傳遞了高原上牧羊人純樸、坦然的男女故事;德拉惹的《四首印度詩》幻想著東方遙遠國度嫵媚美女、夢境、佛祖與苦戀的故事;蕭頌的《蜂鳥》、《丁香花季》、《蝴蝶》以及《悲傷的春天》是四首關於愛情故事的歌曲,有淡淡的憂傷,也有甜甜的滋味;梅湘的三首藝術歌曲串成一個關於戀人之間的故事;德布西的波特萊爾歌曲唱的是詩人頹廢的愛與死;盧賽爾的幾首曲子,則是因為歌詞為中國古詩,特別能喚起你我的共鳴。



讓我們齊聚一堂,透過藝術歌曲的文字與音符,分享世界其他角落人們多采多姿的故事。



人物介紹:

女高音/黃子珊:美國約翰霍普金斯大學琵琶第音樂院博士

鋼琴/林世馨:德國德勒斯登韋伯音樂院鋼琴獨奏、藝術歌曲鋼琴伴奏最高演奏家文憑

導聆/朱君苑:華盛頓特區美國天主教大學聲樂演唱博士



演出曲目:

康特盧布之奧弗涅高地歌曲

〈泉水〉〈牧羊人〉

德拉惹《四首印度詩》

蕭頌《蜂鳥》《丁香花季》

梅湘〈為什麼〉〈逝去的未婚妻〉

德布西〈陽台〉〈噴泉〉

盧賽爾〈致一位年輕的紳士〉

〈貞妻的回答〉〈被拋棄的寵妃〉
高雄市音樂館
高雄音樂館 地址:
高雄市(803)鹽埕區河西路99號
TEL  07-531-5555
FAX  07-531-0761
相關連結
Links