高雄市音樂館
::: 網站導覽 |  相關連結 |  版宣說明 |  無障礙服務專區 |  瀏覽人次:00849230

:::
首頁 > 公告訊息 > 節目訊息
音樂館

初綻的琴話 鄧資馠 大提琴&鋼琴 獨奏會

*主辦單位:新希望樂團
*節目名稱:初綻的琴話 鄧資馠 大提琴&鋼琴 獨奏會
*演出時間:109/02/06 (四) 19:30~21:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:鄧資馠 / 魏菁姵(鋼琴伴奏)
*聯絡電話:0955508380
*入場方式:索票 (演出前7日,每日8:00~17:00,提供音樂館索票節目票券50張,於音樂館1樓服務台,每人索取2張,索完為止。)
*售票系統:[無網路訂票相關資訊]
圖片一
~-關於 鄧資馠-

鄧資馠(Angel Teng),2007生於高雄,三歲起學習電子琴和鋼琴,八歲開始學習大提琴。受林純年老師的啟發,六歲起即參與各種音樂比賽,屢獲佳績,2015年以優異成績考入高雄市信義國小音樂資優班。信義國小音樂資優班時期開始主修鋼琴,師事湯妮莉老師;同時副修大提琴,師事施宇綺老師。並於2019年再次以優秀成績考入高雄市新興國中音樂資優班。『熱愛音樂、享受音樂』是資馠一路走來,力學不倦的學習動機。



-關於 演出-

台上,聚光燈灑滿一身的同時演奏著心愛的樂曲,而台下觀眾如痴聆聽、瘋狂鼓掌,這是舞台的魔力,也是吸引眾多演奏家投身音樂的動力。



二月六日晚間七點半,【初綻的琴話 鄧資馠大提琴&鋼琴獨奏會】即將在高雄音樂館首次登台。



在音樂求道之路上,走過那因挫折而求精進,因獲獎而被激勵的日子,體會著成長的苦澀...所幸一路有親愛的家人與師長守護。就讀信義國小之前,是林純年老師諄諄善誘陪伴,是陳姿昀老師耐心奠定了我在鋼琴上的基礎,是董勻老師由淺而深地引導我進入那繁複的樂理世界;在失去信心時,是林麗香老師以精彩的音樂故事引領不致迷失。考上信義國小音樂資優班,在鋼琴老師_湯妮莉、大提琴老師_施宇綺兩位老師提攜下,讓我獲得了在樂器彈拉能力的快速提升,在音樂認知上見識過往未見的高度;更重要是兩位師長那孜孜不倦地一路引領、征戰四方的陪伴指導,幸得恩師如此,只有業業兢兢!除了敬愛的師長,最感謝的當然還是來自家人的支持。爺爺奶奶總是以慈愛默默守護,父親用他的辛勞啟發我明白眼前一切得之不易;而媽媽的呵護更教我學會了勇氣與堅持,這條艱難險道終得走到此處。在這場音樂會的選曲上,除了我所鍾愛的李斯特、德布希等名家作品外,象徵經歷苦痛、走向光明的貝多芬的鋼琴奏鳴曲、艾爾加的大提琴協奏曲,就是資馠對這一切經歷的感謝之情。





約翰.藍儂說:『一個人做夢,就只是夢;一群人做的夢,就是真實。』分享給一直陪伴著我成長的家人、師長朋友,謝謝您們,也請讓我們在這條音樂的道路上溫暖地彼此守護。





演出曲目:

Piano:

•L.v. Beethoven: Sonata op.79

•F.Liszt: Three Concert Études (Trois études de concert), S.144 No.2 la leggierezza

•C. Debussy: Jardins sous la pluie



Cello:

•D.Popper: Polonaise de Concert,op.14

•E.Elgar:Cello concerto in E minor,op.85  IV.

•G.Cassado: Requiebros



指導老師/

湯妮莉&施宇綺



鋼琴伴奏/

魏菁姵
高雄市音樂館
高雄音樂館 地址:
高雄市(803)鹽埕區河西路99號
TEL  07-531-5555
FAX  07-531-0761
相關連結
Links