高雄市音樂館
::: 網站導覽 |  相關連結 |  版宣說明 |  無障礙服務專區 |  瀏覽人次:00871590

:::
首頁 > 公告訊息 > 節目訊息
音樂館

(本節目取消)《翥》李羽涵二胡獨奏會

*主辦單位:云筑當代樂團
*節目名稱:(本節目取消)《翥》李羽涵二胡獨奏會
*演出時間:109/04/25 (六) 14:30~16:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:李羽涵
*聯絡電話:0932850528李先生/0932856671李小姐
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:100)[無網路訂票相關資訊]
~高雄市國樂團附設青少年團首席李羽涵,高雄市人,四歳於山葉音樂教室學習鋼琴,於高雄市前金國小音樂班畢業後,以全國音樂比賽第一名成績保送前金國中音樂班。又將以第一名成績於國立臺南藝術大學七年一貫制中國音樂學系畢業。主修二胡,副修鋼琴、作曲、馬頭琴。

主修二胡師事:楊斯雄、彭苙榳老師。

副修鋼琴由徐淑慧老師啟蒙,曾師事黃佩玲、黃瓊珠、黃姿蓉、沈敬惠、鄭樹錦老師,現師事戴碧吟老師。

副修馬頭琴:師事彭苙榳老師。

副修作曲:師事陸橒老師



本場音樂會以二胡為主軸,在《島祭》詭譎氛圍中奏出臺灣廟會如夢似真強烈的宗教色彩;客家音樂素材的《油紙傘下的回憶》帶出悲喜交織的情景;扣人心弦的《卡門主題幻想曲》;如泣如訴《忠魂祭》激情波動思千年英雄、《遙望篇》舞蹈性的旋律再現激越寬廣的《長城隨想曲》;並結合高音板胡《河北花梆子》在滑音與顫音運用下,奏出熱烈戲曲風味;在高胡低迴温婉、輕快熱鬧中呈現南台灣風情的《西子灣之戀》;加以馬頭琴悠長舒緩的旋律,發自內心深處感人肺腑的歌唱。特邀青年演奏家李羽婕擔綱整場音樂會的鋼琴伴奏以及揚琴演奏家曹紫琳的伴奏。本場音樂會乃為國立臺南藝術大學中國音樂學系102級畢業音樂會演出。風格迥異的曲目安排,希冀帶給觀眾一場不一樣的感官饗宴;並展現臺灣新生代演奏家的積極熱情,根植於傳統的中國音樂藝術開創多元的新風貌,也期許各位觀眾會喜歡。



【重要獲獎紀錄】

在學期間多次於高雄市、台南市及全國音樂比賽屢獲佳績,曾連續三屆獲得全國學生音樂比賽高胡獨奏第一名、二胡獨奏大專A組特優第二名、2014年首屆兩岸民族音樂節暨敦煌杯——民族器樂大賽拉弦專業青年組銀獎。



【重要展演紀錄】

●2020年參與高市國附設青少年國樂團【旭日樂昇】二胡協奏演出《第一二胡協奏曲》。

●2019年參與云筑當代樂團【箏愛媽咪】音樂會二胡演出《卡門主題幻想曲》、於高市國附設青少年國樂團【深情傳說】高音板胡協奏演出《花梆子》。

●2017年於高市國附設青少年國樂團三部曲【將軍少年】二胡雙協奏演出《烏蘇里吟》。

●2014年8月24日舉辦「2014谷方當代箏界青年演奏家系列——【箏韻弦情】李羽婕.李羽涵聯合音樂會」。



【現 任】

●高雄市國樂團附設青少年國樂團首席。

●云筑當代樂團、高雄市中正國小藝術才能班、高雄市大仁國中藝術才能班、天臺聖宮聖樂團、文府國小二胡指導老師。



【指導藝術才能學生獲奬】

●108學年度全國學生音樂比賽高雄市初賽國中二胡獨奏A組特優第一名、國小二胡獨奏A組優等、國中二胡獨奏A組優等。



●106學年度全國音樂比賽決賽國小二胡獨奏A組第一名、高雄市初賽國小二胡獨奏A組第三名。



●2019年衛武營全國音樂大賽國中藝術才能班組第一名。



●2017年衛武營全國音樂大賽國中藝術才能班組優等。



【演出者】:

胡  琴 / 李羽涵

鋼  琴 / 李羽婕

揚  琴 / 曹紫琳

【演出曲目】:

《河北花梆子》            (高音板胡)  / 閰紹一曲

《西子灣之戀》            (高胡)      / 盧亮輝曲

《長城隨想曲第三、四樂章》(低音二胡)  / 劉文金曲

《心靈之歌》            (馬頭琴 )/齊‧寶力高曲/葉爾達編配                                         

《卡門主題幻想曲》        ( 二胡)     /薩拉薩蒂曲

《油紙傘下的回憶》        ( 二胡)     /朱雲嵩曲

《島祭》                  ( 二胡)     /任重曲
高雄市音樂館
高雄音樂館 地址:
高雄市(803)鹽埕區河西路99號
TEL  07-531-5555
FAX  07-531-0761
相關連結
Links