高雄市音樂館
::: 網站導覽 |  相關連結 |  版宣說明 |  無障礙服務專區 |  瀏覽人次:00956540

:::
首頁 > 公告訊息 > 節目訊息
音樂館

【心之所響】2021李卿碧琵琶獨奏會

*主辦單位:當代藝林樂集
*節目名稱:【心之所響】2021李卿碧琵琶獨奏會
*演出時間:110/04/17 (六) 14:30~16:30
*演出地點:音樂館
*演出單位:當代藝林樂集
*聯絡電話:0978649981
*入場方式:售票
*售票系統:(票價:200)[無網路訂票相關資訊]
圖片一
~~由當代藝林樂集籌劃主辦之【心之所響】2021李卿碧琵琶獨奏會,將邀請青年琵琶演奏家李卿碧擔綱演出。此場曲目中,以琵琶協奏曲《天地歌》、《雲想花想》二首作品,描述感天動地的愛情、精神與情懷;青年作曲家吳家榆創作的《真如》,敘述遍布於宇宙中真實之本體;著名琵琶演奏家陳音所創作的《山之舞》,描繪當地人們的質樸、熱情、能歌善舞以及美麗的自然風光;另外,特邀並首演二首全新委託創作的當代琵琶作品,有青年作曲家許子薇的《心之所響》與徐熙茹的《Al menos amado》,希冀透過琵琶演奏中豐富的音色與音樂風格,激發出不同的琵琶演奏文化,進而形塑高雄的音樂文化與藝術氣息。



琵琶獨奏/李卿碧

2001年出生於高雄市,畢業於高雄市一甲國小、台南市復興國中,現就讀國立臺南藝術大學中國音樂學系七年一貫制五年級。8歲開始習琴,主修琵琶,現師事蔡思恩老師,曾師事趙怡然老師,啟蒙於黃瓊慧老師;副修中阮,師事陳怡蒨教授,第二副修二胡,師事蔡鎮宇老師;曾副修三弦,師事韓芸老師;曾副修柳琴,師事于惠蘭老師、陳怡蒨教授。現為當代藝林樂集團員。多次參與琵琶、柳琴、中阮音樂比賽並榮獲佳績,演出經驗豐富,於多場演出中展現其優雅穩重的演奏風格。

    在校期間,榮獲107學年度全國學生音樂比賽琵琶獨奏高中職A組特優第一名,同年獲選為南藝之星,與臺南藝術大學民族管弦樂團於臺南文化中心,協奏演出琵琶協奏曲《晚秋》。





鋼琴合作/陳汶青

1986出生於高雄,畢業於信義國小音樂班,新興國中音樂班,臺南藝術大學一貫制音樂系;並於2013年取得國立台南藝術大學鋼琴合作藝術及音樂系碩班之雙碩士學位,現為鋼琴合作藝術家。

研究所期間曾受邀至國立台南藝術大學鋼琴合作藝術研究所創所十周年校友音樂會演出,並曾參與多場校內外音樂會客席演出。2010年曾受邀赴新加坡南洋藝術學院學術交流,擔任客席演出。

    目前活躍於國西樂之鋼琴合作領域,合作對象分部於全國各大專院校師生、國中小學,舉凡考試、比賽及表演皆有豐富經驗。現任教於台中市潭陽國小、大雅國小藝才班。
高雄市音樂館
高雄音樂館 地址:
高雄市(803)鹽埕區河西路99號
TEL  07-531-5555
FAX  07-531-0761
相關連結
Links